
Ingredients:
Pour 12 personnes
- 1 pound carotes finement rapees ( 1 pound=450 grammes)
- 1 1/2 tasse farine
- 2 cac de levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 1 cac de sel2 cac de cannelle
- 4 oeufs
- 2 cac d'extrait de vanille
- 1 tasse de sucre brun (cassonade)
- 1/2 de sucre blanc
- 1 1/4 tasse d'huile
- 1 tasse de noix moulues
- 1/2 tasse de raisins secs .
- Moities de noix pour la decoration
Pour le glacage:
- 6 cas de beurre a la temperature de la piece
- 3 tasses de sucre en poudre
- 1/4 tasse de sirop d'erable
Preparation:
- On fait prechauffer le four a une temperature de 180 degres (350 degres fahrenheit).
- et on couvre le fond du moule de papier de cire (wax paper).
- On prepare les carottes et les noix et on les laisse de cote.
- On melange la farine + levure + bicarbonate de soude + sel + cannelle dans un grand recipient et on laisse de cote.
- Ensuite, on fait battre les oeufs dans un autre recipient
- On ajoute au melange des oeufs, l'extrait de vanille + sucre brun + sucre blanc + huile.
- On melange bien.
- Ensuite on rajoute au premier melange tous les ingredients secs a trois fois (c-a-d pas d'un seul coup) et on melange bien.
- A la fin, on ajoute les carottes + les noix + les raisins secs.
- On verse le melange dans le moule et on le met au four pendant 40-45 minutes
- A sa sortie du four, on le laisse refroidir pendant 10 minutes et on demoule et on le laisse de cote.
- preparez le glacage.
- On melange le beurre avec la moitie du sucre jusqu'a obtention d'une creme.
- On rajoute le sirop d'erable.Ensuite, on rajoute ce qui reste du sucre et on melange bien.On verse le glacage sur le gateau et a l'aide d'une spatule, on l'etale bien et on fait des lignes pour decorer le dessus du gateau.

Enjoy!
7 commentaires:
miam, j'aime beaucoup ce gâteau !
j'ai jamais éssayer encore de carott cake,
le tient me tente, biz
en voyant ta recette il faut que j'me lance moi aussi il à l'air très bon
Il est superbement réussi Naïma ! Pour l'avoir testé aussi, je confirme que c'est un pur délice ce gâteau avec son bon glaçage ! :P
Merci a vous toutes.
Bises
Il a l'air très bon, il faudra que je l'essaie
bravo il est superbe!
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