mercredi 8 avril 2009

Cake aux fruits confits et raisins secs.

Ce cake est un pur delice, rien a dire, pas trop sucré en plus bien fondant.



La recette me vient de Fatima du blog Darna que je remercie du passage et je salue aussi .

Ingredient:

  1. 320 g de farine.
  2. 200 ml d'huile.
  3. 4 œufs .
  4. 150 g de sucre
  5. 2 paquets de levure chimique (14gr)
  6. 5 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  7. 100 g de fruits confits (je n'ai pas mis)
  8. 100 g de raisins secs
  9. le zeste d'une orange

Preparation:

  • Faire macérer les raisins secs dans l'eau de fleur d oranger.
  • battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter l'huile petit à petit.
  • Bien mélanger.
  • egoutter les raisins secs les incorporer ainsi que les fruits confits au mélange.
  • Incorporer en dernier la farine tamisée et la levure chimique.
  • Mouler dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.
  • Au terme de la cuisson, vérifier que le cake soit cuit en plantant la lame d'un couteau dans la pâte. Si la lame ressort sêche, le gâteau est cuit.
  • Démouler et laisser refroidir

Conseil : il est encore meilleur le lendemain.

Enjoy!

2 commentaires:

clémence a dit…

parfait pour un petit déj !

Naima a dit…

Il est vraiment parfait Clemence .