
La recette me vient de Fatima du blog Darna que je remercie du passage et je salue aussi .
Ingredient:
- 320 g de farine.
- 200 ml d'huile.
- 4 œufs .
- 150 g de sucre
- 2 paquets de levure chimique (14gr)
- 5 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de fruits confits (je n'ai pas mis)
- 100 g de raisins secs
- le zeste d'une orange
Preparation:
- Faire macérer les raisins secs dans l'eau de fleur d oranger.
- battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter l'huile petit à petit.
- Bien mélanger.
- egoutter les raisins secs les incorporer ainsi que les fruits confits au mélange.
- Incorporer en dernier la farine tamisée et la levure chimique.
- Mouler dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.
- Au terme de la cuisson, vérifier que le cake soit cuit en plantant la lame d'un couteau dans la pâte. Si la lame ressort sêche, le gâteau est cuit.
- Démouler et laisser refroidir
Conseil : il est encore meilleur le lendemain.
Enjoy!
2 commentaires:
parfait pour un petit déj !
Il est vraiment parfait Clemence .
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