c'est un plat pour les kabyles ben oui ! qui se mange surtout en hiver , surtout en Kabylie connue par un froid hivernal vue les montagnes de djurdjura.....
vous allez me dire peut etre c 'est peu pour un plat, mais franchement il faut gouter pour savoir que ce plat il rassasie l'estomc .
il se mange chaud avec d'huile d'olive.... miam miam .
preparez la farce :
- oignon hache
- persil, coriandre, basilic haché , pauliot si vous aimez l'odeur.
- piment sec et tomate seche coupé
- tomates fraiche et un peu de concentré.
- Quadid (viande seche) si vous aimez.
Preparation :
Mettez tout sur un feu doux qlq minutes juste pour humidifier
entre temps preparez la galette kabyle :
la recette de la galette kabyle (Aghrum):
Ingredient:
- 2 cups ( verres 250 ml) la semoule fine ou moyenne.
- 1/4 de cup l'huile d'olive ou de table selon votre gout.
- presque une c a c de sel.
- 1/2 c a c levure seche.
- 1/2 c a c de sucre.
- presque 1 cup d'eau.
preparation:
Melanger les ingredients sec.
Ajouter l'huile, bien melanger .
Ajouter l'eau fur a mesure jusqu'a l'obtention d'une belle pate et petrir presque 5 minute, pour avoir une pate lisse .
faite une boule et pour la galette farcie on doit diviser la pate en 2 pour farcir comme vous voyez dans la photo.
ensuite mettez l'autre galette sur l'autre et souder les bords.ensuite appuyez un peu sur la galette .
faite chauffer bien votre Tajine sur le feu tres fort , metttre votre galette sur le tajine , attention pour qu'il ne bronze pas , remuez le de temps a autre , pour avoir une couleur doree, et tourner l'autre facade pour avoir la couleur doree en remuant toujours votre galette.
Bonne Appetit .
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8 commentaires:
je ne connaissais pas cette galette farcie, elle me plait beaucoup!
salam
j'adore ces galettes, et grace à toi je vais pouvoir les faire moi meme en suivant ta recette INCHA ALLAH, je te remercie beaucoup Naima d'avoir publier cette délicieuse recette, a faire le plus rapidement possible INCHA ALLAH...BOUSSA
Diane et Joumana , merci pour vos compliments.
essayez la elle tres bonne miam miam.
Bises.
Merci pour cette recette que je viens de tester. Excellente.
Je t'en prie ma chere Meriem.
le plaisir est partagé.
Bises.
salam, je voulais te dire que sa fait un an que je fais ta recette je l'avais vue à cuisinetesté, elle est fabuleuse merciiiiiiiiii
je l'ai posté sur mon blog aujourdhui en mettant ton lien, merci encore
j'ai perdu de vue ton blog, et je suis heureuse de te retrouver encore, bravo pour cette delicieuse recette.
bisous
Ma chere Naïma,
J'ai refait encore aujourd hui ta galette kabyle ( sans la farcir ), toujours le meme succes, nous l'adorons ! Pas une semaine ne passe sans que je fasse ce pain si delicieux !
Un immense merci d'avoir partage cette si bonne recette avec nous !
Gros bisous ma belle !
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