
pour un moule à tarte de 24cm de diametre :
- 1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée
- 3 oeufs
- 3 CS bombée de crème fraiche épaisse
- 3 CS bombée de sucre en poudre
- 3 CS de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 pommes pelées et coupées en lamelles
Preparation :
- Préchauffer le four à 200°C.Déposer la pâte dans le moule, la piquer de quelques légers coups de fourchette et la réserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
- Dans un bol, mélanger le sucre et sucre vanillé avec la farine et la levure chimique puis ajouter les oeufs en fouettant vivement puis la crème fraiche épaisse.
- Foutter le tout pour obtenir une crème lisse et homogène.Disposer les pommes en rosaces serrée sur le fond de tarte et couler par dessus le mélange à la crème.
- Enfourner pour environ 30/35 minutes (+/- selon les fours ) jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite, la crème prise et la tarte d'un joli blond paille.
Si le dessus colore rapidement, couvrir d'une feuille d'aluminium vers le milieu/fin de cuisson.Une fois cuite, poser la tarte sur une grille et laisser refroidir.Servir en parts tel quel ou saupoudrée d'un peu de cannelle moulue.
1 commentaire:
très belle tarte merci
Enregistrer un commentaire