samedi 7 février 2009

Petits pains fourres a la viande hachée

Ces petits pains a la viande hachee sont un pur delice, vraiment je ne regrette pas de les avoir essayer, c'est une recette de mon amie Kaouther d'ailleurs toutes ses recettes sont a tomber.
Pour la recette :

pour la farce : (copie -coller de la recette)

mettre 250g de viande hachee dans une poele, laisser sur feu doux, sans rien ajouter jusqu'a l'evaporation de son eau, ajouter un poivron coupe', en des, un oignon hache et 2 a 3 gousses d'ail eminces, remuer de temps en temps jusque ce que le poivron et l'oignon deviennent tendres, ajouter, un filet d'huile, sel, poivre, curcuma, ras elhanout, paprika, une cas de persil hachee', et une cac d'herbes de provence. eteindre quand la viande est cuite et tous les ingredients bien incorpores.


Preparation :

  • preparer la pate a pizza, la laisser doubler de volume. la reprendre, l'etaler finement , puis la couper en carres/rectangles.prendre un carre', l'etaler encore une fois car la pate a tendance a retrecir. mettre une cas de farce sur la bordure , plier un peu les deux bords opposes puis rouler le pain sur la farce.repeter l'operation jusqu'a l'epuisement de la pate.badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf. laisser les un peu reposer puis les mettre a cuire au four chaud.
PATE A PIZZA :

2 commentaires:

Anonyme a dit…

hummmmmmmmmmmmm, excellent

lory a dit…

c'est une bonne idée.ma belle mère preparait ce plat avec la pâte feuilletée.