mardi 10 mars 2009

Charcuterie poulet fait maison.

Ce paté est un pur delice, pas seulement facile a preparer en plus de ca troppppp bon !
mon mari qui n'aime pas les charcuteries,et ben il a bien aimé .

je vous fais copie coller de la recette de celine

Ingredients : Pour 1 rouleau :

  1. 300g de viande de poulet hachée
  2. 100g de semoule fine
  3. 3 portions de vache qui rit
  4. 3 oeufs
  5. 2 CS de persil plat frais ou persil/coriandre
  6. 1 cube de bouillon de poulet
  7. 6 cl d'huile
  8. 3 gousses d'ail
  9. Sel, poivre
  10. 1/2 cc de harissaPaprika et ras el hanoute

Preparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans le mixeur.
  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
  • Deposer la pâte obtenue au centre d'un film alimentaire huilé,
  • rouler un boudin régulier bien ferme et nouer les extremitées du film alimentaire pour que rien ne s'échappe pendant la cuisson.
  • Enfermer ce boudin dans du papier aluminium, bien fermement à nouveau.
  • Deposer ce rouleau dans un bain-marie ( l'eau doit arriver aux 3/4 du rouleau ) et enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.
  • La cuisson est à vérifier car elle dépendra des fours.
  • La charcuterie est prete et cuite quand le rouleau est ferme au toucher sinon poursuivre la cuisson.
  • Laisser totalement refroidir puis réfrigérer quelques heures avant de servir.
  • Servir froid avec du pain et de la salade.

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